Чай - это уникальный напиток, который с такой щедростью подарила нам природа. Однако, следует помнить, что его вкус зависит не только от его сорта, качества и дороговизны, а прежде всего от того, насколько правильно мы завариваем этот божественный напиток. Как говорили в Древнем Китае: "Уже через двадцать минут после заваривания, чай становится ядом ядом гремучей змеи". В силу этого, очень важно соблюдать все традиции и правила заваривания этого удивительного напитка.
Часто мы слышим, что чай можно хранить целые сутки и ничего ему не будет... Однако тот, кто это говорит - глубоко ошибается. Ни в коем случае такого не делайте. Чай нужно выпить сразу ещё свежим. При долгом отстаивании все минералы и микроэлементы окисляются. а ещё образуются вредные вещества.
Чайник для заварки чая выбирайте фарфоровый. Этот напиток не рекомендуется заваривать в металлических емкостях. Воду для чая снимают с огня, когда она при кипячении побелеет от пузырьков. Слишком долгое кипячение воды не рекомендуется. Перед завариванием обдайте чайник кипятком. Ни в коем случае не заваривайте этот напиток еще кипящей водой! Все дело в том, что при высокой температуре, примерно 100 градусов, разрушаются все полезные свойства в чайном листе.
Ну вот и всё, после таких манипуляций вы получите