Самое время выпить чашечку крепкого чая для бодрого духа и отличного настроения! Кстати, у чаеведов есть
поговорка, что вода – мать Чая, чайник – отец Чая, а древесный уголь - друг Чая.
Истиные чаеведы уверены, что вода даже важнее самого чая, поскольку некачественная вода способна испортить чай, независимо от его сорта, даже если он самый превосходный.
По мнению ЛУ Ю, покровителя чая - самая лучшая вода, подходящая для этого удивительного напитка находится на горных ручьях, затем идут речная и колодезная вода. В озёрах же и глубоких колодцах - вода самого низкого качества.
Любая минерализованная или минеральная вода, особенно если в её составе большое содержание солей магния и
кальция - считается жёсткой. Такая вода для заваривания чая не подойдет. Идеальной будет мягкая вода из
горного ледника.
Для приготовления горячих напитков хорошо использовать продаваемую чистую природную воду в бутылках и больших бутылях, однако ни в коем случае она не должна быть газированной или минерализованной.
И самое главное, чай можно заваривать только в однажды вскипячённой воде.